当前位置: 本站首页>>学习园地>>正文

疫情防控中党员杨明同志先进事迹 --抗击疫情 党员当先
2020-12-07 21:37

杨明:中共党员,退伍军人,现任明珠物业西苑小区项目副经理,西苑小区党支部支委委员。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,

疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉。我省和湖北省相邻,春节前有大批的从“疫区”返乡人员,疫情防控形势非常严峻。全国人民在党中央、国务院的一声号召下,同舟共济 齐心抗“疫”。1月25日,河南省启动新型冠状病毒感染的肺炎防控一级应急响应,三门峡市各级部门都全力以赴的投入到防控救治工作之中,杨明同志就是这次疫情防控战的一员,他用实际行动践行着一名共产党员的初心使命,一名退伍军人“退伍不退色”的担当作为。

一、疫情就是命令、党员当先

“疫情就是命令,防控就是责任”这句话在其他人听来也话就是一个口号,但是在杨明看来,小区居民的健康安全是比“天”大的事情,因为2003的“非典”他亲身历过,他深知疫情防控的重要性。作为一名党员,一名退伍军人,他的政治敏感性和警觉性在这场防疫工作中充分的体现了出来。

作为西苑小区的的项目副经理,他认为做好本小区的防控工作是他必须坚守的阵地,在上级部门的指导下,他坚决执行上级各种文件指示精神,利用业主微信群及时向广大业主传达上级文件,防控指南等,让小区居民了解相关政策、防护知识,消除居民的恐慌情绪,取得了小区居民的信任,争取到小区居民的配合,为共同打赢这场疫情防控战“疫”奠定了基础。

二、防控就是责任、当好“门神”

西苑小区居民较多,由于历史原因小区内部形成了几个“院中院”,小区的基础设施不是很完备,管控起来难度比较大,杨明同志作为本小区这场防控战“疫”的负责人之一,同时也是一名基层防控工作人员,他面对困难,没有退缩,从小事入手,以身作责,从大年初一至今每天坚守在小区重要卡点,每天对小区进行疫情排查,强忍风寒奋斗在疫情防控第一线。春节期间,小区内停放一辆湖北牌照的车,引起很多居民的恐慌,杨明同志通过监控及时联系上车主,经过详细了解核实,本车近一年内一直三门峡区域内行驶。小区居民张大爷,大年初三家中无煤气,小区按上级指示不允许外人进入,杨明同志从大门口背着煤气送到张大爷家中。杨明同志为了让广大业主放心,每天坚持用美篇图文并茂的给业主汇报小区疫情防控工作总结,为了业主外出登记不被感染,杨明从网上查资料、找网络高手请教最后设计出微信扫二维码登记方式。受到广大业主及居委会表扬,并向全社区推广。

在杨明同志的带领下,西苑小区的疫情防控工作真正做到了“内防扩散,外防输入”,他的表现也得到了小区居民的充分认可,被大家称为“门神”!

三、只争朝夕加油干、不负韶华保平安

“抗击疫情 党员当先”这就是共产党员先进性的体现,杨明同志用自己的行动诠释了一名共产党员在关键时期的使命担当!不畏艰险、勇挑重担用无私的品格、坚强的意志和奉献精神,再次彰显了共产党员本色。当问起杨明对后期小区的防控工作时,杨明说,从这几天的疫情通报数据来看,疫情防控还没出现所谓的“拐点”,目前正是疫情防控关键时期,不过请大家放心,我们物业管理人员会一如既往的和业委会一起,齐心协力,确保小区居民的健康平安!